Ahmad Sosiawan, Ketua Rang Awak Peduli Batam, “IRGE Sebuah Mahakarya Spektakuler”

Dailykepri.com | Batam – Rencana penyelengaraan International Rumah Gadang Expo (IRGE) 18-21 Mei 2023 di Alun-alun Engku Putri Batam Centre disambut hangat masyarakat Batam asal Sumatera Barat (Sumbar).

Mereka bahkan menyatakan pagelaran IRGE sebuah mahakarya spektakuler para pengurus Ikatan Keluarga Sumatera Barat (IKSB) Kota Batam dan patut diapresiasi setinggi-tingginya.

“Luar biasa dan spektakuler. Ini juga merupakan cermin kualitas urang awak (masyarakat Minang) di Batam. Sukses atau tidaknya IRGE 2023 nanti,” ungkap Ahmad Sosiawan, Ketua Rang Awak Peduli Batam.

Atas dasar itu pulalah, Ahmad Sosiawan mengajak seluruh elemen masyarakat Sumatera Barat di Batam peduli untuk menyukseskan acara besar ini.

Baca juga Buruan! Stand UKM di Internasional Rumah Gadang Expo Masih Tersedia 30%“Mari kita ramaikan alek (acara) kita ini. Jangan sampai tidak datang, bawalah keluarga untuk menikmati berbagai kegiatan dalam IRGE 2023 nanti,” ajaknya.

Dia pun menyampaikan bahwa IRGE 2023 merupakan sarana paling efektif merajut talisilatuhim sesama urang awak di perantauan.

Senada, Ramado Piliang, tokoh masyarakat Sumbar Batam Kota menilai bahwa IRGE 2023 sebuah terobosan besar pengurus IKSB Batam. Sebab, IRGE memadukan potensi urang rantau di negara lain.

Baca juga Hadirilah Tabligh Akbar Buya Ristawardi di Gebyar Baralek Gadang IKSB Batam. Catat Tanggalnya!“Kalau ambo (saya) buliah berpendapat, IRGE 2023 ini merupakan titian muhibah perantau Sumbar dari berbagai negara. IKSB Batam lah yang menginisiasinya. Ini kan luar biasa,” sebutnya.

Ramado Piliang juga mengajak masyarakat Sumbar di Batam untuk menghadiri acara ini. “Catat tanggal penyelenggarannya, 18-21 Mei 2023,” katanya. *

Komentar