Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/2022M di Masjid Jihadul Muharram Mapolresta Barelang

Dailykepri.com | Batam – Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/2022M dengan tema “Dengan Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri yang Presisi” bertempat di Masjid Jihadul Muharram Mapolresta Barelang. Selasa (11/10/2022)

Hadir dalam acara itu Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH, para Pejabat Utama (PJU), perwira, bintara, dan ASN serta di ikuti juga oleh Bhayangkari Polresta Barelang, Imam Masjid Jihadul Muharram Mapolresta Barelang, Sebagai penceramah ustd. KH Syarifulloh Miftah. Sementara jamaah yang hadir sekitar 150 orang.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH dalam sambutannya menyampaikan selamat dan terima kasih kepada panitia atas terlaksananya kegiatan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H/2022M di Masjid Jihadul Muharram Mapolresta Barelang

“Saya berharap agar kegiatan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW malam ini kita ikuti dengan sungguh-sungguh agar kita dapat mengenal lebih dekat Nabi Muhammad SAW dan dapat meneladani akhlak Nabi Besar Muhammad SAW dalam pekerjaan kita sebagai anggota Polri,” kata Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH.

“Mari kita teladani akhlak Rasulullah SAW dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ikhlas, sopan, santun, tidak emosional, dan selalu humanis kepada masyarakat sebagaimana yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW.

Kemudian Kegiatan di lanjutkan dengan siraman rohani dengan menghadirkan ustd. KH Syarifulloh Miftah sebagai penceramah. Dalam ceramahnya, ustd. KH Syarifulloh Miftah menyampaikan sejarah kelahiran dan perjuangan Nabi Muhammad SAW, kemuliaan akhlak prilaku Nabi. ustd. KH Syarifulloh Miftah juga mengingatkan perbanyak sedekah pada hari kelahiran Nabi Muhammad dan senantiasa mengingat Nabi Muhammad SAW dengan melaksanakan segala ajaran beliau. (Red/Humas Polresta Barelang)

Komentar