Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Dailykepri.com | Batam – Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY melaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila bertempat di Lapangan Yonif 10 Marinir/SBY, Sabtu (1/10/22).

Komandan Batalyon Infatri 10 Mainrir/SBY Letnan Kolonel Marinir Brian Iwan Prang diwakili Komandan Kompi Markas (Dankima) Batalyon Infatri 10 Marinir/SBY Kapten Marinir Adi Yanuar bertindak sebagai inspektur upacara peringatan hari Kesatrian Pancasila sedangkan Letnan Dua Marinir Karisma Nizar Roswendy bertindak sebagai Komandan Upacara.

Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila bertempat di Lapangan Yonif 10 Marinir/SBY, Sabtu (1/10/22)

Pelaksanaan tanggal 1 Oktober 2022 merupakan Hari Kesaktian Pancasila dimanfaatkan untuk mengenang dan memperingati peristiwa yang terjadi di masa lalu
Dalam upacara yang mengambil tema “Indonesia Tangguh berlandaskan Pancasila”, sebuah naskah ikrar dibacakan sebagai bukti kecintaan terhadap Pancasila.

“Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia”, adalah salah satu butir ikrar tersebut.

Dan di dalam ikrar tersebut juga menegaskan bahwa sebagai bangsa akan tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Red/Rls)

Komentar