Devi Silvia Bacaleg Partai Ummat Bukittinggi Ingin Perjuangkan Isu serta aspirasi Perempuan Bukittinggi

Dailykepri.com | Bukittinggi – Sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Ummat Bukittinggu, Devi Silvia berkomitmen mengawal isu-isu perempuan jika diamanahi menjadi wakil rakyat di DPRD Kota Bukittinggi, 15/05/23

Hal tersebut disampaikan Devi Silvia yang maju sebagai bacaleg dari Dapil Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, ketika mendaftar ke Kantor KPU Bukittinggi, Jalan Cindua Mato, Guguak Panjang, Bukittinggi, secara bersama sama pada Minggu (14/5).

Pendaftaran bacaleg itu, lansung dipimpin oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Ummat Bukittinggi Fauzan Hafiz. 
 
Sebelum mendaftar ke KPU, Devi Silvia menceritakan, dia tak lupa meminta doa restu kepada kedua orang tua saya, suami besrta anak anak dan seluruh keluarga saya’

Sebelum pendaftaran, saya meminta restu terlebih dahulu kepada mereka, agar jalan ke depannya dimudahkan serta dilancarkan semua segala urusan nya, ungkap Devi.

Dia mengungkapkan jika dirinya bertekad untuk memperjuangkan isu-isu perempuan, ketika di amanah kan oleh masarakat untuk menjadi wakil rakyat nanti’
 
Sebut saja seperti promosi kesetaraan gender, perlindungan serta kekerasan terhadap perempuan dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Sebagai salah satu caleg perempuan, lanjut Devi, dia berharap kehadirannya bisa menjadi bukti bahwa perempuan bisa ikut terlibat aktif dan ikut serta menjadi bagian dalam pesta Demokrasi di Pemilu 2024 mendatang.
 
Keterlibatan perempuan dalam politik itu bisa jadi bukti, bahwa kami bukan hanya pelengkap atau penggembira saja, tutup bacaleg partai Ummat. (*/ari)

Komentar