Buya Ristawardi Ajak Masyarakat Sumbar Terus Bina Rasa Kebersamaan

Dailykepri.com | Batam – Tabligh Akbar, Ristawardi Dt Marajo di Alun-alun Engku Putri, Batam Centre dihadiri ribuan masyarakat Batam asal Sumatera Barat, Kamis, 18 Mei 2023.

Dalam pesannya, Buya Ristawardi mengajak masyarakat Sumbar di Batam untuk senantiasa membina rasa kebersamaan dan menjauhkan sifat hasut dan dengki.

“Jadilah seperti kupu-kupu, yang menyatukan buah cinta setangkai bunga. Jauhilah sifat seperti ulat bulu yang membuat orang gatal dan gaduh karenanya,” ucap Buya Ristawardi.

Dia juga berharap seluruh masyarakat Sumbar di Batam untuk selalu menjaga hati dan lidah agar rasa kebersamaan tetap terbina dengan indah.

Buya Ristawardi saat memberikan ceramah pada malam perdana IRGE 2023“Kalau terjadi silang pendapat sebaiknya diselesaikan dengan musyawarah dan mufakat,” sarannya.

Dalam kesempatan itu, Buya Ristawardi juga berpesan tentang pentingnya sikap sabar dalam menghadapi berbagai persoalan masyarakat Sumbar di Batam. Terutama para pengurus IKSB Kota Batam saat ini.

“Kita memohon pada Allah SWT agar Ketua orang Sumbar di Batam untuk sabar mengurus masyarakat yang bermacam macam tipe ini,” tuturnya.

Tabligh Akbar kali ini merupakan rangkaian acara International Rumah Gadang Expo 2023 yang digelar 18-21 Mei 2023.

Pada Jumat, 19 Mei 2023 bakal digelar Festival Marandang yang diikuti oleh para Bundo Kanduang Se-Kota Batam. (Tim)

Komentar